Buchcover
Mag. Tanja Wünsche

• Kinderspielplatz im Freien

Die hier angegebenen Daten wurden durch folgende Organisation bereitgestellt: Stadtarchiv Wiener Neustadt

Kriegsalltag im Industrieviertel anhand der Lageberichte aus Niederdonau von 1941 bis 1945

Buchpräsentation

Die Landräte (heute funktional mit den Bezirkshauptleuten vergleichbar) und die Polizeidirektoren der Städte St. Pölten, Wiener Neustadt und Znaim hatten monatlich einen Bericht über die politische Stimmung und wirtschaftliche Situation in ihrem Verantwortungsbereich zu verfassen. Diese „Lageberichte“ geben umfassend Auskunft über die Lebens- und Arbeitssituation der Bevölkerung, über die Probleme und Mängel in der Ernährungs- und Versorgungslage und über lokale Ereignisse. In dem Vortrag wird der Kriegsalltag der Menschen im Industrieviertel anhand der Lageberichte nacherzählt. Freier Eintritt-bitte trotzdem Ticket buchen!

Johannes von Nepomuk-Platz 1