Ferdinand Ebner
Stadtarchiv Wiener Neustadt

• Kinderspielplatz im Freien

Die hier angegebenen Daten wurden durch folgende Organisation bereitgestellt: Stadtarchiv Wiener Neustadt

Ferdinand Ebner und Weggefährten aus Wiener Neustadt

Ferdinand Ebner ist in Wiener Neustadt geboren und besuchte das Niederösterreichische Landes-Lehrerseminar. Er entwickelte eine religiöse Wort- und Sprachphilosophie. Ebner stand mit vielen Menschen aus der Kulturszene und mit Lehrern in Verbindung, in Wiener Neustadt beispielsweise mit Josef Matthias Hauer und mit Luise Karpischek. Spannende Begegnungen, vermittelt von Dr. Herbert Limberger, Internationale Ferdinand Ebner Gesellschaft.
Das Interesse an Ferdinand Ebners Philosophie nahm in den letzten Jahren zu. Bücher wurden nicht nur in Österreich, sondern auch in Italien und Polen veröffentlicht. In Washington ist Ebners Hauptwerk erstmals in englischer Sprache erschienen.

Johannes von Nepomuk-Platz 1