Johanna Beisteiner

Verehrtes Schlafweib. Anekdoten aus dem Leben einer Mätresse

Johanna Beisteiner, Gitarristin, Sängerin und Tänzerin macht ein interessantes Detail im Privatleben Kaiser Maximilians I. lebendig. Die Texte der Künstlerin befassen sich mit dem Schicksal einer Mätresse des Kaisers. Den Sohn aus dieser Beziehung anerkannte der Kaiser als seinen eigenen und ermöglichte ihm damit eine glänzende Karriere als Kirchenmann. Mit der Musik von den bedeutendsten Komponisten der Zeit taucht das Publikum in die Zeit des beginnenden 16. Jahrhunderts ein.