StraussArt Octett

Silvesterkonzert

Das Programm des Silvesterkonzertes 2021 des StraussArt Octetts widmet sich im Besonderen der Musik zu technischen Errungenschaften des 19. Jahrhunderts, die mit Bewegung in Zusammenhang stehen.
So erklingen unter anderem von Johann Strauss der Walzer „Accelerationen“ und die „Express-Polka“, der Galopp „Velocipède“ von Josef Strauss und „Mit Dampf“, eine Polka von Eduard Strauss, sowie als Uraufführung eine “Digital-Polka“ von Maria Salamon.
Außerdem gedenken wir des 151. Geburtstages von Franz Lehar mit seinem berühmten Walzer „Gold und Silber“.