• Sa, 29.05.2021
    10:00 - 17:00

Museumsfrühling

Museum bewegt

Das Museum ist das älteste Stadtmuseum Niederösterreichs. Die Sammlung zeigt anhand von wertvollen und originellen Exponaten die mehr als 800_jährige Stadtgeschichte. Sonderausstellungen: interaktive Erlebnisausstellung „wir essen die Welt“ und „Biedere Zeiten?“, das Biedermeier in Wiener Neustadt. Das Bodenspiel für Große und Kleine auf der Freifläche vor dem Museum wird zur bewegten Reise durch die Geschichte der Stadt.

Samstag, 29.5.2021:
Öffnungszeiten: 10-17 Uhr
Treffpunkt jeweils vor dem Museum beim Meeting Point
10.00 Begrüßung mit Musik durch politische Vertretung
10.30 Mit dem Nachtwächter zum Reckturm / Erzherzogin Maria Theresia spricht über Ehe, Kinder und Freundschaft
11.30 Mit dem Landsknecht zur Stadtmauer und ihren Geschichten 7 Die Marktfrau erzählt aus ihrem Leben im 15. Jh.
13.30 Kaiser Maximilian I. verrät Gedanken zu Liebe und zur Jagd / Kaiserin Eleonore spricht über ihre Neustadt und den kaiserlichen Ehemann
15.00 Mitmach - Familienkonzert mit dem Museumsmaskottchen MaXi „Musikalische Zeitreise mit Kaiser Maximilian I.“
17.00 Chill out im Bürgermeistergarten mit Musik, Snacks und Drinks vom „Schanigarten“

Sonntag, 30.5.2021:
Öffnungszeiten: 10 -17 Uhr
Treffpunkt jeweils vor dem Museum beim Meeting Point
10.00 Begrüßung mit Musik durch politische Vertretung
15.00 Mitmach - Familienkonzert mit dem Museumsmaskottchen MaXi „Karneval der Tiere“

Weitere Informationen: https://www.museumsfruehling.at/