Karikatur

26.1.23 - 19.2.23
MI-SO von 10:00 - 17:00

Tickets erhalten Sie im
Museum St. Peter an der Sperr, in den Kasematten und beim Infopoint im Alten Rathaus

Buhaha

Reini Buchacher, seit 1986 als freischaffender Künstler tätig, karikierte im Laufe seiner Karriere unzählige Prominente aus Politik, Wirtschaft, Sport und Gesellschaft. Seine einprägsamen Überzeichnungen von Physiognomien und Charakteren treffen immer mitten ins Schwarze. Die Ausstellung zeigt die besten Karikaturen aus einem schier unerschöpflichen Fundus aus 40 Jahren. Über einen Zeitraum von achtzehn Jahren hat Buchacher Karikaturen in der NÖN und zwei Jahre lang in den Bezirksblättern veröffentlicht. Er hat Gustav Kraupa, Traude Dierdorf, Peter Wittmann und Klaus Schneeberger mit seiner spitzen Feder pointiert festgehalten.